【叶王】 一烟之交

ooc


叶修x王杰希

演员x摄影师


#############


结束之后来化妆间吧,我会等你的。——叶修

 

仿佛只是接收到一条无关紧要的垃圾短信,听到短促的短信提示音,王杰希解锁手机扫完那简短的文字后,便随手将手机摆在一边,继续把心思放在面前的吃食上。一贯平淡的表情没有丝毫波动,让他人实在难以生出半分探听的兴趣。

 

毕竟谁能想到剧组里最有名的演员和普通的摄影师在私下有联系呢?

 

他们的关联要从一支烟说起。

 

王杰希算不上有烟瘾,只是偶尔会抽支烟,在看烟雾缭绕的时候转换思绪、调节压力,又或是放空大脑。当然这种独自的时刻,最好在没什么人经过的地方。

 

但他没想到会碰上叶修。

 

“能给我一支烟吗?”叶修笑笑,问他。

 

王杰希看着叶修的笑脸沉吟了片刻。他的外套衣兜里放着新开的一包烟,给一支出去肯定是绰绰有余的,但他听说叶修有被要求戒烟的传闻,也确实没见过在片场看到叶修抽烟,那些时候经纪人和助理都有一个在。

 

“给。”王杰希最后还是把烟递了过去。

 

叶修道了声谢,熟练地把烟叼在嘴里,闻到烟草尚未点燃时微小的干涩的香气,还品尝到一点冷冽的薄荷味。

 

“女士香烟?”他问。

 

王杰希没有立刻回答。

 

他的视线停留在夹着女士香烟细长烟身的那只漂亮纤长的属于叶修的手。他总是容易被美丽的事物吸引。凝视了片刻后,王杰希移开眼睛,波澜不惊地点头称是,又从衣兜里摸出打火机递过去。抽烟只是一个转移注意力的方法,他对尼古丁并不上瘾。

 

“啊,谢谢。”叶修又笑了下。他飞快地点燃香烟,深深地了吸一口,为这偷来的来之不易的片刻欢/./愉着迷。

 

拥有好看皮囊的人连在抽烟的时候都是迷人的,如果他还拥有一双漂亮的手,那他抽烟时更是能把人迷得无以复加。

 

王杰希安静地看着眼前的画面,脑里的想法却是飞了出去,想他的摄像机在哪,想要用什么摄像头,想怎么样的光圈合适……他想拍下来。

 

烟抽完了,毁 尸 灭 迹的工作也处理完毕,两人各自悄然离开后,不会有人知道他们曾凑在一起抽烟的事。

 

“留个联系方式吧。”叶修拿出了手机,笑着问他。

 

王杰希有些困惑。顶多也只能称得上是一烟之交,为什么叶修要和他交换联系方式。

 

“方便以后有什么需要摄影师的片子可以告诉你嘛。”叶修给出了让人难以拒绝的理由。

 

“那谢谢了。”王杰希就拒绝不了。

 

两人就此交换了联系方式。

 

没加微信好友,只是简单地把对方的手机号码存进手机里。现在的人多用即时通讯软件联系,多种互动方式能让感情更快增进,而只存储手机号码的关系看起来是疏远的。

 

王杰希以为叶修的手机号码会一直在手机里沉睡,没想到会有看到它弹出消息的一天。这一天还来的这么快,毕竟第一次把他们聚到同一个剧组里的戏都没杀青。

 

今天的戏结束后,片场很快就空了。慢慢把东西收拾完的王杰希独自向化妆间走过去。

 

门是虚掩着的。

 

当王杰希轻易地推开那扇门的时候才意识到这件事,他心想着不知道该说叶修胆大还是无所谓,竟然就那么随意地开着锁,毕竟说不定哪一刻就有人走进去拍点什么或带走点什么,于是在进去的同时,顺手将门关好。

 

王杰希转过身来,刚想把衣兜里的半包烟拿出来送人,就被眼前在沙发上半躺半坐的叶修吸引了全部注意力,想说的话顿时忘在嘴边。

 

黑色的衬衫,不知是刻意还是无意敞开的衣领,微微挽高的衣袖露出的一截手臂,黑色皮质手套,和同样色系的西裤皮鞋。看似寻常普通的打扮,却莫名带着勾/./人的魅力。

 

叶修低低笑了起来。“我就说感觉你今天看我的时间比平时要长些,没想到还真是。”

 

看似怪异而不明所以的话,让王杰希警觉了起来。“只是拍摄所需。”

 

“能告诉我是什么让你看得那么着迷吗?”

 

“这次导演想要的拍摄角度有点麻烦,所以花了些时间,抱歉。”

 

“嗯……我是这个意思吗?”叶修笑笑,王杰希转移话题的方式也太生硬了。“我只是想告诉你,你想看的话可以靠得再近些。”

 

“……什、什么。”

 

叶修戴着黑色皮质手套在的手指在唇边竖起,仿佛是一个噤声的示意。看到王杰希的视线不受控制地顺着他手抬起的方向一路往上最后集中于他的面容,他适时露出一个雕琢过的带着引/./诱意味的完美笑容。

 

“我可以给你想要的。”

 

“我想要的……比如呢?”王杰希尝试冷静下来和叶修对话。

 

“想我告诉你吗?”刻意放慢的语速像是呢喃爱语。

 

王杰希的手指无意地动了动,想要按下快门的冲动在指尖窜动。他喜欢美丽的事物,但只要能隔着镜头去看,就能让自己置身于旁观者和记录者的角色,不轻易为其沉迷。

 

但叶修没有给王杰希可以冷静下来的机会,而是知晓抓住弱点后肆意地在他面前张扬散发自己的魅力。“那你要过来我这里啊。”他朝王杰希勾了勾手指,压低的声线听起来比平时更有磁性。

 

叶修有给他给出答应回复以外的选项的权力吗?王杰希心想。他不能随便转身离开,毕竟把他们聚在一起的戏还没杀青,接下来还要继续合作。况且,他也想知道叶修到底想喂他什么迷药。“然后呢?”他顺从地走了过去。

 

叶修眼明手快地在彻底靠过来的那一刻扯住王杰希的手腕,将本来站得笔直几乎俯视看他的人拽得重心不稳直接跌坐在沙发上。

 

“你很喜欢我的手呢,尤其是戴着手套的时候。”叶修沉沉笑道,戴着黑色皮质手套的手牢牢抓住王杰希的,教他的手不能轻易从身上离开,只能无法逃避地好好用掌心切实感触一番衬衫底下的结实身躯。

 

“所以?”王杰希微眯起一只眼睛,看起来似乎有点生气,但其实是他在努力不让视线往下溜。特意敞开的衣领,也是明晃晃的诱/./惑,教人往里想看更多。

 

“不想看看这手是怎么帮你手/./活的吗?”

 

王杰希听得一愣,不由自主地按着叶修的话思考了下,想像中触觉和视觉交织在一起的刺激就足以让他颤栗。“为什么?”他有些艰难地问出疑惑。

 

“你知道你透过镜头看我的样子有多可爱吗?”叶修笑了笑,伸手勾住王杰希的下巴,要他好好看着自己。“明明被吸引了但自以为在安全距离的浑然不知危险的懵懵懂懂的模样,让我实在是很想教坏你。”

王杰希从没想过从来是边缘者的自己会被这么观察,还被这般定义。脑内反复回荡的警报彻底在耳边里炸开,但他似乎无处可逃。

 

因为叶修吻上他的唇。

 

Fin


评论(11)
热度(199)
  1. 共7人收藏了此文字

©  | Powered by LOFTER