何以解忧,唯搞老王
走位飘忽,混乱中立
热爱挖坑,填坑另说
末流写字,污懒慢渣
我王,王右
 

【第八天/all王】风眼(一)

       旧坑未填,又开新坑

       有段时间一直念叨着想试试写狗血贵乱、混乱邪恶的在感情上有冲突的文,可惜我不擅长写感情,所以都只是嘴上说说。直到有天想到了梗,又和白白一起开了脑洞,才有了这篇文。

       

提示:

慎重阅读,已作预警

感情病态,作者有病

文笔稀烂,o到没有c

拉低百日活动质量之作

 

 

 

 

 

###################

 

 

 

       如果不知道怎么样的情侣才称得上模范情侣?那去看看喻文州和王杰希就知道得一清二楚了。

       黄少天噙着一抹僵硬的笑心想,他坐在KTV房的昏暗角落处,冷眼旁观这场派对最焦点的两人恩爱互动,看他们在霓虹灯的闪烁下偎依在一起捧着话麦对唱情歌,偶尔游移看向对方的眼神里都蕴含着绵绵情意,仿佛整个世界只剩下眼中的那个人。

       而沉浸在这场聚会欢乐的人们禁不住起了哄,要他们在唱完最后一句情歌后,当着众人的面来个缠绵热吻。

     “我们要看学院男神亲亲!”

     “寿星主动亲一个。”

     “对啊,我们要看不一样的!平时都是文州先亲的杰希,这次我们要看杰希主动亲文州。”

     “没错,文州挖空心思给你搞这么个别出心裁的生日派对哄你开心,杰希你是要主动表示一下的!”

       喻文州笑了笑,摆摆手想让围观群众别为难王杰希。

       王杰希放下话麦,似笑非笑看了一眼起哄的人群,这次派对他确实玩得很开心,落落大方地凑过去舔吻喻文州的唇,而后便是一番看得人眼热心慌的唇舌交缠。

       黄少天被他们旁若无人地秀恩爱惊得下意识撇开视线,忍不住把摇曳了许久的杯中物一饮而尽,可惜怎么也咽不下满嘴的苦涩。

       谁叫他喜欢谁不好,偏喜欢喻文州,把他视为好友的喻文州,早已心有所属的喻文州,向他讨教主意追求恋人的喻文州。

       他只能掩藏起自己不合时宜的绮念,尽心尽力帮着喻文州,看喻文州这个蓝雨学院男神费尽心思像每一个普通男孩遇到自己心爱的人一样笨拙又可爱地追着传言中极为高冷的微草男神,然后看王杰希在自己帮忙布置的告白场合里笑着答应喻文州的追求,而自己只能悄然退场暗自神伤。

       他曾经天真地以为这起码也是三人电影,即使他中途就提前退了场,但是直到看到谢幕主演名单,他才迟钝地发现上面只有喻文州和王杰希两人的名字,而他只能隐在群众名单里接受鸣谢。

       在没人注意的地方,黄少天在无人奉劝的情况下,一次又一次斟满面前的酒杯,硬生生把自己灌到醉。

       而他没注意到,有人将这一幕尽收眼底。

 

 

 

 

       再怎么热闹,派对也要迎来结束的时候。大家心照不宣摆手不要王杰希和喻文州的相送,毕竟看他们手挽手站在一起,他们就能猜到接下来的晚上该有多火辣。而阻挠小情侣亲热,可是要遭雷劈的。

     “咦,少天怎么还在这,啊,还喝得这么醉。”喻文州惊讶地在派对结束后就应空无一人的ktv房里,发现还有人在,而且这个人还是他的好友黄少天。

     “等会我送他回去吧。”王杰希说。

       学生间流传着学校是采用抓阄的方式分配宿舍的说法,王杰希和喻文州的宿舍就很可惜地被分在学校的两个不同方位的宿舍楼,而黄少天和王杰希恰好是同幢宿舍楼的。

     “那我怎么办?你要抛弃我,要我独守空闺么?”喻文州笑着揽上王杰希的腰,和他抵着额,语调亲昵甜腻近似撒娇。

     “别闹,说得你今晚不回宿舍睡一样。”王杰希低笑。“我今晚不再跟你出去浪了,明天的课你可不能翘,不然老师就直接挂你科了。”

    “好吧,郎君无意,我只好先行一步以求能挽回郎君对臣妾的心意。”喻文州笑着说,侧过颈啄吻王杰希的耳垂,美滋滋地吃完豆腐才舍得走。

    “说你浪还真浪上了。”王杰希有些哭笑不得地看着喻文州离开,他知道喻文州会突然这般活泼俏皮是因为派对上自己难得的主动。看着喻文州的背影消失在自己眼前,王杰希敛起外露的情绪,弯腰把喝得醉熏瘫倒在沙发上的黄少天扶起来,准备送回寝室。

 

 

       夜晚的风有点冷,吹得不甘愿清醒的人不得不醒神。黄少天半倚半靠地被王杰希搀着走,睁开眼还有些懵,想要呕吐的欲望突然涌上喉咙,他一把推开王杰希,踉踉跄跄地走到路边草丛里蹲下身,直接吐了个昏天黑地。

       王杰希没防住黄少天突然的举动,看他推开自己后,自顾自地像逃一般地钻进草丛里,波澜不惊的眼底浮起一丝凉薄的笑意。

       黄少天皱着眉仍抑不住想要呕吐的生理性反应,把喝进肚里的酒精吐了个干干净净。他知道自己现在这个样子很狼狈,但他在吐完后强自镇定地站起身,因为他知道王杰希就站在他身后,他不想自己在王杰希面前显得太落魄。

    “黄少天。”他突然听到王杰希喊他。

      音色平淡无奇,黄少天暗自评判,然后顺着王杰希的呼喊转过身去。

    “我没事。”他说。

   “你就这么喜欢喻文州吗?”王杰希略略提起嘴角,在黄少天看来是一副颇有些鄙夷的神色。

    “你在说什么?”黄少天假装听不懂。

    “你搞这种陪伴是最长情的告白的苦情暗恋戏码,对一直把你看成是好兄弟好朋友的喻文州来说是没用的,毕竟你也知道他的眼里只有我。”

    “所以你是在向我炫耀喻文州有多喜欢你么?”黄少天沉下脸。

    “不是。”王杰希摇摇头,他抬头看了眼夜空悬挂着的冷冽月色,才又开口。“我只是想给你一个建议。”

    “什么建议?”黄少天问。

    “换个人喜欢吧,”王杰希用着淡淡的口气说道,眼神是一派的寡冷澄澈,但眼底不知藏着什么阴霾颜色,也不知他想起了什么。

    “王杰希,你喝醉了。”黄少天觉得有些好笑,王杰希可说得真是轻巧,哪有那么容易,说换就能换。

   “你要不要考虑喜欢我试试?”王杰希没理会黄少天的尖锐反应,把自己想说的话说完。

 

 

 

 

     “林杰要是知道你居然做出这种事,肯定会惊讶自责自己没看好在他眼里无比纯良可靠的学弟吧。”叶修听着王杰希娓娓道来那日他因为有事没去的生日派对后发生的事,忍不住有些咋舌。他摇着手里的高脚杯,看分层的酒慢慢融在一起变得浑浊无色。

     “……他被人缠得死死的,还哪有空管我。”王杰希语气平淡,但细听起来却是藏着几分怨。

     “那么喜欢林杰,你却答应了喻文州,想想真是该替文州对你的一片真心感到不值啊。”叶修慢慢喝下杯中的酒,慢悠悠地说。

      王杰希瞟了叶修空杯一眼。“喻文州很早知道就黄少天喜欢他了。”

   “我该说惊讶么,不过以他的玲珑心思知道也不奇怪。”

   “他不想失去黄少天这个好友,就假装不知和他继续做好友,维持那摇摇欲坠的兄弟情谊。”

       调酒师微笑着给王杰希递了一杯酒,王杰希挑挑眉,从调酒师手中接过不知是谁赠给他的龙舌兰调饮,慢斯条理地喝了一口,是他喜欢的熟悉的调制配方。“在我看来,他把黄少天吃得死死的,毕竟他很笃定黄少天不会轻易断绝这份好友关系。”

     “那你是怎么想的?居然让喜欢喻文州的黄少天去喜欢你试试?”

    “我只是觉得这样能让喻文州意识到,黄少天也能喜欢上别人,这次是我,下一次就指不定是哪个远在天边的人了。黄少天能因为喜欢他一直留在他身边,也能因为爱上的别人而离开去到别人身边,那样他想维持的紧密的好兄弟关系就会在顷刻间分崩离析。”当然,喻文州会不会去挽留,以什么身份去挽回黄少天,王杰希就不清楚了。

    “我还以为你是受不了太过稳定的三人行结构,所以想出手拨乱它,但听你这么一讲,好像又不是啊。”回忆起喻文州、王杰希和黄少天确实经常一同出现的画面,叶修揣测王杰希的意图。但听完王杰希的一番话,叶修只想感慨王杰希还真是思路清奇,他弄不懂他出手搅浑这一潭深水的动机。

    “没必要深究,你就当是吧。”王杰希没有正面回答。

    “那你想不想让我帮你把这个局面搅得更乱一些?”安静了一会,叶修突然向他提了个建议。

    “好好打你的游戏去吧。”王杰希并不领情,他对叶修找事的功力敬谢不敏。

    “诶最近没遇到什么特别好玩的游戏,基本一轮下来我就能打通关了,也没哪个游戏能给我想重玩的刺激,挺无聊的。”叶修耸肩。

    “……你想做什么?”

    “假装追求你怎么样?”叶修倾斜了手里的杯,和王杰希的碰在了一起,晃得杯里的龙舌兰差点洒了出来。

    “什么乱七八糟的,你怎么不说去追求黄少天?”王杰希嗤之以鼻。“况且我答应你的理由是什么,你在哪方面比得上文唔……”州吗?

       王杰希惊诧地瞪大眼,因为叶修突如其来的亲吻。

      技巧性的舌吻弄得他有些热。

    “看来我是宅太久打游戏,让现在的人都不知道哥的能耐和魅力了。”叶修伸手抹掉唇上的水色,看到王杰希一时没回过神的模样,微微笑了。

 

 

       王杰希前辈和喻文州前辈不是一对公认的模范情侣吗?

       周泽楷看到王杰希和叶修坐在吧台前亲在一起的画面,攥紧手里那一叠龙舌兰酒点单,无辜的纸被弄得皱巴巴,像他此刻的心情,令人难过的失落和奇异的兴奋混乱地掺杂在一起。

       难道王杰希实际上并不是像别人认为的那样那么喜欢喻文州,所以才会也和叶修在一起,那是不是说明他其实还是有机会的?

       想起王杰希本性里的古灵精怪,采取直接询问只会被他闪躲掉答案。周泽楷皱了皱眉,他无奈地把点单纸展平,放进大衣口袋,手指却无意触碰到方形物体的冰凉外壳。

       周泽楷突然发现他有方法可以让王杰希无可抵赖,正面回答自己的问题,于是他悄悄掏出手机,打开摄像头对准仍在亲吻的两人,关闭闪光灯调焦,悄然定格这一瞬间。

 

 

 

 

 

       随你吧。

       冷冰冰地对叶修扔下最后一句话,王杰希端着一副生人莫近的气场迅速离开酒吧。

       酒吧内的轰鸣的音乐隐隐在无甚行人的街道作响,更突显街道此刻的寂静,本来走得飞快的王杰希抬头看了眼漆黑的夜空,只零散嵌着几颗星,心里被捣得杂乱的情绪慢慢平复下来,脚步也跟着缓了下来。

       他摇摇头,想要理清思绪。

       算了,更混乱些也好。毕竟越乱,他才越好跑。

 

 

      tbc

 

 

 

lofter的排版到底应该怎么搞啊?我手动排版,弄得好丑……

评论(16)
热度(191)
© 殷修 | Powered by LOFTER