王杰希
 

【方王】汤圆


私设:1.方士谦不会做饭

           2.方士谦自由职业,王杰希到公司上班

ooc

@三七猹 生日快乐,给尼的小甜饼

 

##############

 

王杰希挽起衣袖从明显闲置许久的冰箱里翻箱倒柜翻出开了封还剩半包的花生汤圆,他拿着包装袋翻来覆去看了会,确认还没过期就准备拎去煮。

装了适量的水进锅,把锅架好,开火。火开得挺大的,炙热的温度熔解了身体因刚从外面回来沾染上的寒冷。很快,水烧开了。王杰希把包装袋的开封口在锅边附近放低,把汤圆倒进去,看着不少的冰碴跟着汤圆骨碌碌滚进沸水里,微微皱了眉。

锅里的水到达燃点沸腾,升腾的水汽模糊了王杰希硬朗的侧脸线条,也柔化了他平时习惯性抿得直直的唇线,让他整个人看起来多了几分平易近人。

方士谦抱臂站在厨房门口,站没站相地靠着门沿,直勾勾地看着王杰希,满眼都是他,仿佛看不够似的。不过他也确实没看够,因公分别半年,这半年的分量哪是那么好补的?

王杰希拿着长长的汤匙搅拌,免得汤圆黏锅,轻轻地推着绕圈,一圈一圈极为耐心,手法轻柔而利索。

隔着还算透彻的水面,王杰希看到汤圆的表面似乎有些斑驳的裂痕,有些疑惑地咦了一声,手下的动作没停。慢慢地,一些白色的黏糊的馅料从裂痕里渗了出来,浮到水面。王杰希这才意识到自己刚才没看错,他有些无语地转头去看守在厨房门口的方士谦,“这汤圆你放多久了?都冻裂了。”

“半年了吧。”方士谦想了想,有些不确定地给出答案。“你刚外派没多久买的,吃了一半之后就一直扔在冰箱里了。”

“这冰箱你也肯定很久没用过了。”王杰希有些无奈,想起刚才看到冰箱的冰鲜箱里明显焉到烂的菜叶,他敢断言方士谦一定很久没收拾过冰箱了。

“嗯,都在外面吃,用不着冰箱。”方士谦一边回答,一边朝王杰希走了过去。

“你厉害啊,半年都在外面吃,就不能自己做吗?”王杰希嫌弃地甩了方士谦一眼。看到汤圆一个个都浮到水面,王杰希知道这是煮好了。

“我又不会做饭,诶给我尝个,”方士谦从王杰希身后抱住他,看他把汤圆盛到碗里,指使他先喂他一个,王杰希依言舀了个递到他嘴边,方士谦凑过去吹冷吃掉。“还是你煮的好吃,我上次吃自己煮的汤圆,煮是煮熟了,但是皮没煮开,吃起来一块块的。”

“那是你没弄好。我就不懂你怎么不会做饭,”王杰希有些没好气地说,“而且连个汤圆都不会煮,我下次又要被外派半年你可怎么办啊?”

“小时候家里有人做,长大了可以去餐馆解决,再后来不是有你了嘛。”方士谦有些撒娇地说,他抱紧王杰希,想要把将他禁锢在怀里,微微低头亲吻他的发尾和后颈。“干嘛又要外派你,你这次出去回来,应该就能坐稳公司给你的领导职位了吧,别再出去了。”

“你之前不是很鼓励支持我接受外派的么?”王杰希动了动颈子,躲开有些痒的亲吻,低笑问。

“我以为我能忍,但事实证明我只能忍受一次的分离。”方士谦抬手抚摸王杰希的唇瓣,而后扭过他的下颌,吻了上去。

“唔……汤圆,不、不吃了么……”

“我想先吃你。”

 

fin

 

放你出去是希望你变得更好,这样以后才能更稳定地在一起,我期待你的归来,而且以后我不会再放你走。

                                                                            — —摘自方士谦半年前的某则日记

 

评论(3)
热度(85)
© 黑背 | Powered by LOFTER