王杰希
一个懒人
 

【叶王】坑

搞笑ooc

大概算是甜饼

 一个脑洞

被强制按住坐在化妆镜前,什么粉底、眼线液、双眼皮贴、腮红、遮瑕膏都往脸上招呼,王杰希默默地看着自己被化成一个漂亮姑娘的模样。

“你就不能自己去吗?”王杰希试图挣扎。

“别人家的哥哥都愿意为自家妹妹赴汤蹈火,我让你帮我去相个亲都这么难,好难过噢。”王家妹妹一边说,一边按住王杰希的肩,然后给他戴上波浪长卷假发。

我宁愿你叫我去赴汤蹈火,王杰希内心os。

“有八分像了。”王家妹妹看了看镜子里的王杰希和自己,下鉴定,然后顺便怼自己哥哥一刀。“如果大哥你和二哥一样高,我也就没法叫你帮我忙了哈哈哈哈哈。”

王杰希听到这句话,顿时觉得心真的好累。长得矮没人权啊,他王杰希在电竞行业里的身高傲视大半个联盟,结果在三兄妹里,他也就比自家妹妹高一厘米,更别提,自家弟弟比他高十多厘米。

“好了,你去换衣服吧,那边那套。”王家妹妹直起身,对王杰希说。

“该不是裙子吧……”王杰希愣了一下。“还有声音怎么办?”

“放心吧,不是裙子,我还没那么丧心病狂。北欧性冷淡风,长外套,长衬衫,阔腿裤,全部都是遮掩身材曲线的设计。”王家妹妹睨了他一眼。“我记得大哥你小时候学京剧吊嗓子挺厉害的,不强求你完全女声,中性点就行。”

王杰希无奈,他妹妹啥退路都给他堵上了,他还能说什么,只好去换衣服。

 

按着自家妹妹给的地址,王杰希来到一家咖啡厅,站在门外磨蹭,看着离手机显示的时间离约定的时间越来越近,咬咬牙还是进去了。找到座位,他看到一个西装革履的男人的背影,不过有点眼熟。

王杰希走到那人面前,吓得差点连手提包都没拿住。

看着那张熟悉的脸,这不是叶修么?!!!不过神情和平时不太一样……正当王杰希内心各种崩溃的时候,那人站起身对他伸手“你好,我是叶秋。”

诶,叶秋。王杰希愣了一下,他从叶修那听说过叶秋实际上是他弟弟的名字,所以这个跟叶修长得一模一样的男人,应该是叶修的弟弟,叶秋。

王杰希心下稍安,坐下开始跟叶秋各种扯皮,他能感受到叶秋的敷衍,估计也是被迫过来相亲的,只是耐不住父母在旁的虎视眈眈,才亲自过来。

不过很快两人聊着聊着,就相谈甚欢,一连聊了两个多小时,快到下班时间,王杰希准备告辞。王杰希内心有点可惜,他觉得叶秋作为相亲对象,感觉还挺好的。不过自家妹妹不乐意,也没办法。

“诶,大眼,你妹妹多高啊?”

“啊,她一米八。”

“这么高啊。”

“等等,你刚才喊我什么?!”

“大眼啊。”

“你是叶修!我日!……………………………………等等,你怎么认出来的?”

“你紧张的时候有时会无意识地做个小动作,估计你自己也不知道。你妹妹和你再怎么像,也不会连小动作都一样吧,所以我就试试了。”

“你怎么跑来替你弟相亲的?”

“欠债太多,不得不还。”叶修喝了口放凉了的咖啡,而后再次开口。“话说你妹180,我弟跟我差不多高,他肯定是不想要这么高的女朋友的了,不过我不介意啊,所以大眼你有兴趣跟我试试吗?”

“……滚!”

 

fin

评论(9)
热度(178)
©  | Powered by LOFTER