王杰希
 

【all王】荒漠〖1〗

ooc

异世界西幻背景, 一堆bug(哭哭

关联(或者叫可攻略?)角色≥5

作为万圣节贺文吧,就当是一颗南瓜糖★

 

让我苏个林杰吧,毕竟后面他出场机会少(喂 

 

在迷迷和白白的影响下,按耐不住想开个all王坑 (苍蝇搓手.jpg)

 

跪求评论,给窝爱滴支持⊙ ◇ ⊙

 

最后,万圣节快乐w

###########################

 

半夜时分。



方士谦迎着清凉透骨的夜风慢慢向一处乱石堆走去,那里坐着一个人。

 

那个人一袭宽松白袍,远瞧着身形很是瘦削,衣袍角在夜风里扬起轻飘的弧度。

 

听得踩踏草丛的声响渐近,那人转过头来,一张神色内敛自持面容寡淡端方的脸映入方士谦鹰般锐利的眼里。

 

这人正是方士谦在找的微草祭司,王杰希。

 

“没睡?”没什么意思的一句话。

 

“嗯,你也是。”方士谦站在旁边,轻巧地回了一句。

 

王杰希没再开口说话,转过头继续去看月色,如水的月光柔化了他的侧脸。



方士谦看了他半晌,收回视线也去赏那温柔月色。

 

月色温温柔柔地倾泻,半昏半暗地照亮这静谧的夜晚。

 

“……我想老师了。”

 

方士谦听见王杰希突兀说了句话,侧头去望他。那双奇异的眼被月色衬着透出莫名的光,看得方士谦心下一愣,嘴里呐呐地回应了一句“我也想他。”

 

王杰希话里的老师是微草前祭司,林杰,也是王杰希的引领者和教导者。

 

温柔是林杰最好的代名词。

 

方士谦还记得,在他还是微草巫医的弟子的时候,他和还是祭司弟子的王杰希闹脾气乱跑出去,结果崴了脚回不去,是林杰牵着王杰希的手,不知寻了多久才找到他。

 

林杰蹲下身,长长的白发从肩上滑落,手轻轻摸上他的伤处,没批评他乱跑,反倒夸了一句“包扎得很好。”,并把他扶起来,准备背他回去。

 

“祭司大人,这不行……”方士谦呐呐地开口,他是将来要侍奉祭司的巫医的弟子,让祭司背他回去这实在是……

 

“老师找你很久了,再磨蹭下去,天都要亮了。”王杰希冷冷地插了句话,把方士谦的拒绝堵回去。

 

“杰希说得对,来,手给我,我们回去吧。”林杰轻笑,以轻柔却不容拒绝的姿势抓住方士谦的手。

 

温柔的月光,广袤的草原。

 

方士谦覆在林杰温暖宽阔的背上,有点昏昏欲睡,但脚踝偶尔窜上来的疼痛又让他清醒过来。他下颌抵着林杰长长的白发,发丝蹭得他有点痒,他稍稍支起身体,随意低头一看,那时还小的王杰希紧紧攥着林杰的手,深一步浅一步地跟着走,才后知后觉地意识到除了林杰找了他一整晚,王杰希也跟着找了他一整晚。

 

……

 

方士谦敛起眸中回忆时眷恋的神色,抬手整了整衣领口,正想开口说什么,又被王杰希打断。

 

“你说,老师为什么能那么温柔?”王杰希转过头看他。

 

“……因为他就是那么好的人。”方士谦没有思考便给出回答。

 

“……嗯,不知道老师现在在哪……我有问题想……;不,我有点想他……”王杰希的声音渐渐低了下去,最后的尾音轻飘飘的,吹散在夜风里听不清楚。

 

方士谦没说话,像是静静陪伴,陪王杰希一起想念同一个人。

 

正如王杰希不知道方士谦想起了什么,方士谦也不知道王杰希此时在想什么。

 

王杰希望着如水般倾泻而下的银色月光,他想起林杰在祭司任期结束离去前的最后一晚,把他叫到帐篷里,说要告诉他一件很重要的事。

 

那时王杰希的身量已快拔高得和林杰差不多高,林杰抬起手摸了摸王杰希柔软的发顶,手顺着他的脸颊往下摸,捧起他的头颅,两人离得很近,林杰微微低头,便额抵着额。

 

“我说不出口,所以杰希你来看吧。”林杰轻柔的声线在王杰希耳际响起,银白色的眼睫低垂阖起,进入半寐的状态。

 

记忆传承。

 

王杰希看着林杰才在白天把祭司之位传给他时做过的事又做了一次,心里浮起一层浅浅的阴影,但他没有拒绝,他抬起手搭上林杰的臂,阖起眼接受林杰的记忆传承。

 

富有生命力的绿色能量从林杰长长的衣袍下显露出踪迹,又沿着诡异的方向流到王杰希那边。



原来是这样……

 

王杰希读懂了林杰不愿说出口的话。

 

王杰希睁开眼,漆黑的眼眸里泛起墨绿的光。

 

“杰希,愿你任期内一切平安无忧。”他听到林杰这么说。

 

“好。”

 

 

 

     

然而世事并没有像期盼的那么美好,王杰希成为微草祭司的第二年,各地魔兽潮爆发。魔兽来势汹汹,对人类侵袭杀戮。利益共同体,全人类最精锐的力量结成联盟,到战场最前线抵抗最大最可怖的魔兽潮。

 

微草祭司,特殊精神系辅助。

  

简单来说,在战场后方,祭司作为魔力震荡器,借助信仰的神之力,在一定时间内最大限度地提升友方的力量。在战事暂停时,提供相应的魔力疏导,减缓增幅力量所导致的损伤。

  

王杰希,这任的微草祭司,他深知自己辅助的重要,义无反顾地来到战场最前线协助联盟战斗。

 

 

即使他早已知晓自己将要承担的后果。

 

“回去吧,明天战事又要开始了,你好好休息。”

  

方士谦没动,听着王杰希轻飘飘地落下一句话,金属质感的声线听起来冷得出奇,无甚起伏的声调又失了话里原本含有的温柔意味,感觉只是简单在叙述一件事。

  

方士谦皱着眉转过身,去看王杰希离开的背影,突然觉得感受不到他身上应有的年轻人的活力。

  

是我的错觉吗?方士谦冷冷地看着那白色的袍角渐渐消失在眼前,心里留下一个不确定的疑问。

tbc

 

 

设定比较多,不知道我有没有写到能让你们看懂_(:з」∠)_

评论(8)
热度(86)
© 黑背 | Powered by LOFTER