何以解忧,唯搞老王
走位飘忽,混乱中立
热爱挖坑,填坑另说
末流写字,污懒慢渣
我王,王右
 

【黄王】草食系和肉食系

小甜饼和配套车

ooc

黄少天x王杰希

 

之前给76的生贺。

那时搞了12个链接,现在我都不太记得哪几个才是真的了……

记忆力不好_(:з」∠)_

翻出来,单独放一个。

############################

“诶,兔子咖啡厅是现在很受欢迎的情侣约会场所么?”黄少天看着电脑屏幕上显示的在网上搜索到的资料和他人总结的情报,摸着下巴饶有兴致地自言自语。

 

继猫咪咖啡厅、狗狗咖啡厅后,瞄准女孩子萌点寻找新商机的商家们又推出了兔子咖啡厅。一经推出,果然大受顾客欢迎。兔子那看上去就手感极好的绒绒皮毛,胖嘟嘟的身体,长长的耳朵,纯洁无辜的眼神,而且兔子比猫咪看起来更好接近,这一切都击中顾客的萌点。

 

“那就去这约会吧。”仔细浏览了网上显示的某家兔子咖啡厅的地址、介绍和评价,黄少天愉快地敲定了约会地点。

 

王杰希应该会喜欢这个约会地点吧,他那么喜欢小动物。黄少天边想边打开衣柜挑自己明天约会穿的衣服,挑来挑去,选了海蓝色连帽衫和水洗磨白修身牛仔裤去配白色帆布鞋,才去休息。

 

约会当天。

 

王杰希难得没穿微草队服出现,混绿色棉质圆领修身恤衫配黑色修身斜纹裤,脸上带着一副墨绿粗框眼镜稍作掩饰,简单清爽的搭配。

 

黄少天远远便望到王杰希,见他站在地铁站门口一幅等人的样子,便忍不住想绕到他身后逗逗他。黄少天抬起双手遮住王杰希的眼,故意压低声线在他耳边轻问。“猜猜我是谁?”

 

王杰希慢慢扯下黄少天的手,有些好笑又有些没好气地说“黄少天,我认识的人里面除了你,可再也没有谁这么无聊的了。”

 

黄少天听着王杰希的小抱怨也没生气,他左右瞟了眼周围,见没什么人关注他们,快速地又凑近了点,然后在王杰希的脸上亲了一口。

 

王杰希转身用意味深长的目光看了看黄少天的海拔,又看了看他的鞋底,微微勾起唇:“踮脚累吗?”

 

黄少天咋了咋舌,出来约会,王杰希咋能还这么刺,说好的甜甜蜜蜜呢,不要把赛场上的习惯带到约会啊。

 

不过瞅着王杰希眉眼间的轻松惬意,黄少天没吐什么垃圾话反驳,他伸手抓住王杰希的手腕,而后毫不含糊地分开他的手指交握,十指交缠。

 

“走吧,我带你去约会。”黄少天扬起一个阳光的笑,对王杰希说。

 

王杰希看着黄少天充满活力的笑颜,脸上还带着一个盛满阳光的梨涡,手指稍稍用了力,十指交握贴得更紧。

 

“这是女孩子喜欢的地方吧。”王杰希抬头看了看招牌,又看了看门面和店铺内里的装修,有些疑惑地转头去看带他来的黄少天。

 

“谁说只有女孩子才能来的,也有男生喜欢小动物的嘛,而且听说这里的甜点也挺好吃的。”黄少天笑了笑说,而后直接推开玻璃门,带着王杰希走了进去。

 

他们挑了角落靠窗的位置坐下,稍稍侧头便能看到旁边的兔子聚集地,一小片翠绿的草地被用白漆木条制成的围栏围着,里面放了有着高纤维含量的牧草给兔子磨牙。

 

兔子们享受地在草坪里玩耍,或是扭着胖乎乎的身子慢慢挪动,或是懒洋洋地躺在地上一副别人戳也不动的模样,还有的蹦蹦跳跳追逐打闹。

 

黄少天和王杰希找好位置面对面坐下,便招呼咖啡厅服务生过来,要点单。王杰希的口味比较固定,照着以前的喜好,点了拿铁和蜂蜜千层蛋糕,黄少天拿着菜单看了一会,点了卡布奇诺和水果千层派。服务员临走前,黄少天拦住她,问那边的兔子可不可以摸,服务员笑着点头。

 

黄少天起身走近去瞧那些兔子,都很可爱,且各具特色,可惜黄少天除了认得那两耳翘起、浑身雪白、体型较小的是中国白兔,其他兔子的品种他一概认不得,想装着很了解兔子的样子给王杰希介绍都不行。王杰希见黄少天蹲在围栏前瞧,便也起身走了过去,站在他旁边看。

 

黄少天见王杰希走了过来,想抓只兔子给王杰希摸,他伸手抱起一只银灰色皮毛、两耳宽厚直立的兔子,没想到原本乖乖坐着的兔子竟然蹦跶起来,似是想跳出他的怀抱。

 

王杰希见状,笑了笑,伸手从黄少天怀里接过兔子,一手轻轻夹在兔子的腋下,另一手温柔托起兔子的屁股,让兔兔的腿和肚子都能放松朝前放着。兔子很快便安静下来,乖乖任王杰希搂着。

 

黄少天瞧着这兔子乖巧的模样,愣了一下,有点呐呐地问:“诶,杰希你好像很熟练的样子。”

 

“嗯,家里养过兔子”王杰希注意到黄少天有点不知所措的样子,又说:“我手里的是银狐兔,你看它的被毛是不是银灰色的?”

 

黄少天点点头,伸手轻轻摸了摸银狐兔的背,柔软浓密的皮毛触感相当美好。

 

王杰希俯身把兔子放回围栏里,指着里面的其他兔子给黄少天作科普。“那耳朵垂着的、体型袖珍的是英国迷你垂耳兔,那边那只鼻子扁平、颈部皮毛长而浓密的是狮子兔,还有那边那只白毛有黑眼圈的是海棠兔,又叫熊猫兔……”

 

黄少天见王杰希嘀嘀咕咕地拉着他的袖子说话,表情柔软带笑,眼神是全然的放松,觉得这样的他很是可爱,瞅着王杰希不停张合的嘴唇,靠过去亲了亲他的嘴角。

 

王杰希被黄少天打断了科普,刚想说什么,便见服务生捧着餐盘把甜点和咖啡端了过来,黄少天也看到了,两人便一同回了座位吃甜点。

 

黄少天点的甜点做得很是精致,酥脆的千层酥皮融合着鲜奶油与新鲜水果的香,口感极好。

 

“我发现你吃东西的样子和兔子挺像的。”王杰希笑着对黄少天说。

 

黄少天正熟练操控着刀叉,切下有菠萝流苏的那一块千层派,稍稍低下头啊呜地吃进嘴里,鼓着脸颊咀嚼,香甜的滋味刺激着味蕾让他情不自禁露出笑颜。

 

听到王杰希的话,黄少天抬眼看他,咕咚地把嘴里的甜点咽下,稍稍歪了歪头有点疑惑地问:“哪里像了?”

 

王杰希指了指兔子聚集地的方向,示意黄少天去看那正啃着牧草磨牙的熊猫兔。“你看,是不是很像你?”

 

那熊猫兔正抱着牧草张着小嘴啃啊啃,竖起的耳朵也跟着动啊动,黑豆子眼盯着牧草的视线十分专注,注意力舍不得丢给外界半分,看起来极其可爱。

 

黄少天看了半晌,愣是没看出来那傻呆呆的兔子和自己哪像了,刚想反驳,却被王杰希突然伸手过来揉他头发的动作打断。

 

“你吃东西很开心的时候,头也是一晃一晃的,跟兔子一个样。”王杰希忍着笑意说。

 

“我才不是兔子呢,”黄少天把王杰希的手扒拉下来握进自己的手心,“我可是吃肉的,嗯,肉食系男友,兔子可是草食系的。”说着,捏起王杰希的手指作势放在自己的嘴边轻咬了口,惹得王杰希瞪他。

 

黄少天放下刀叉,拿出手机搜索肉食系男友的说明,亲昵地坐到王杰希身旁给他看。“你看,果断、勇敢、热情、主动、豪爽、不拘小节、有男子气概,这些不都是在形容我么?”

 

王杰希耐不住黄少天一个劲地把屏幕凑到他面前,只好顺他意扫了屏幕几眼,点头“好好好,你是肉食系男友行了吧。”

 

黄少天乐滋滋地收回手,动动手指随意滑几下屏幕,便看到网页说草食系男友的特点是温柔体贴、爱照顾人、细腻耐心、安全稳定、用情专一,忍不住侧头去看坐他旁边的王杰希,这些形容词不正好就是在说王杰希么?还说他像兔子,明明自己更像兔子吧,都是草食系嘛。

 

“蛋糕好吃么?”黄少天突然说。

 

王杰希正把一小块蜂蜜千层蛋糕放进嘴里,听到黄少天这么问,叉了块稍大点的蛋糕递到黄少天面前。

 

没想到黄少天吃了那块还不满足,头凑到王杰希面前堵住他的唇,软舌撬开王杰希的齿关,吮着他嘴里甜蜜的滋味,亲得王杰希眼角泛红才舍得放开。

 

哎呀,眼睛红红的,看起来更像兔子了。看着王杰希有些害羞的神情,黄少天心满意足地想着,就连王杰希事后给他一个肘击也没打掉他的脸上的笑意。

 

 

“喜欢兔子吗?”

 

“喜欢。”

 

“今天的约会喜欢吗?”

 

“喜欢啊。”

 

“喜欢我吗?”

 

“嗯,最喜欢。”

 

“诶诶诶,王杰希再说一次!”

 

“不要,好话不说第二遍。”

 

##########

刷卡上车点:配套车(长微博图片)

 

 

 

fin

评论(1)
热度(158)
© 殷修 | Powered by LOFTER